Житель Черняховска угощал гостей марихуаной

Житель Черняховска угощал гостей марихуаной

1

В Черняховске сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков задержали 29-летнего местного жителя по подозрению в хранении наркотических средств в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В результате проверки, полицейские выяснили, что злоумышленник выращивает у себя в квартире коноплю. Он специально оборудовал под разведение растений комнату. Ранее судимый за кражи молодой человек установил специфическое освещение, приборы контроля температуры и влажности, а также провел вентиляцию.

Соседнюю комнату злоумышленник выделил для дегустации уже готовой марихуаны – полицейские нашли там большое количеств самодельных устройств для ее употребления. В этом помещении житель Черняховска устраивал для своих знакомых «нарковечеринки».

Всего же из жилища подозреваемого сотрудники полиции изъяли более 130 граммов марихуаны и 8 кустов конопли.

В отношении задержанного следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хранение наркотических средств в крупном размере». максимальная санкция данной статьи – 10 лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос о привлечении подозреваемого к ответственности за культивацию наркосодержащих растений. Ведется следствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *