Ударил головой об лестницу: житель Славского района рассказал о жестоком убийстве полуторогодовалого ребёнка

0

11 ноября — ГТРК «Калининград»Ударил головой об лестницу и стукнул молотком. В Калининграде задержали жителя Славского района, которого подозревают в жестоком убийстве полуторогодовалого ребёнка. Тело малыша нашли на чердаке в его доме.

Страшный случай детоубийства произошёл в посёлке Тимирязево Славского района. 10 ноября к 50-летнему жителю приехала в гости жительница Немана вместе со своим полуторогодовалым сыном. После того, как друзья выпили, женщина уснула, а после пробуждения не нашла своего ребёнка и обратилась за помощью в полицию.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК-ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Дикий случай, в результате которого было найдено бездыханное тело полуторагодовалого ребёнка, моментально сплотил силовиков с целью оперативного поиска злодея. И спустя три часа, глубокой ночью, следственная группа при поддержке криминалистов нашли мужчину, который чудовищно избавился от малыша, не оставив ему шанса на жизнь.

В ходе следствия удалось выяснить, что после того, как мать уснула, малыш начал капризничать. Плач раздражал мужчину. Он несколько раз ударил мальчика головой о ступени лестницы в подъезде дома, а также нанёс ему удары молотком по голове. Тело ребёнка подозреваемый спрятал на чердаке.

Следственно-оперативная группа, криминалисты, а также сотрудники уголовного розыска, вместе с участковыми уполномоченными установили причастность к происшествию мужчины, с кем мать ребёнка отдыхала в этот вечер.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА:

— В настоящее время подозреваемый задержан, с ним работают следователи регионального управления Следственного комитета. По уголовному делу выполняется полномасштабный комплекс следственных действий, направленных на детальное установление всех без исключения обстоятельств совершённого преступления, а также причин и условий, ему способствовавших. Ход следствия контролируется лично исполняющим обязанности руководителя регионального управления следственного комитета Евгением Козырецким.

Жестоким убийством заинтересовалась и областная прокуратура, которая так же начала проверку всех обстоятельств случившегося.

Марина Морозова

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *