Жителей аварийного дома на ул. Тихорецкой переселяют в новые квартиры маневренного фонда

1

Жителей аварийного дома на улице Тихорецкой переселяют в новые квартиры маневренного фонда. Напомним, в старом здании было опасно жить, в доме барахлила электропроводка, газ полностью отключили. А туалет на несколько квартир там располагается прямо в подъезде. С просьбой помочь люди обратились к главе региона Антону Алиханову.

Ирина Манухина в восторге. Вместо привычной плесени — чистые белые стены. В новой квартире пахнет свежим ремонтом.

ИРИНА МАНУХИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Здесь идеальный уголок для дочки, она здесь будет делать уроки. Мини детская комната.

Это жильё маневренного фонда. На кухне — просторная лоджия. Есть и плита, и сантехника.

А вот в таких условиях несколько лет Ирина жила с мужем и дочкой. Этот дом на улице Тихорецкой признали аварийным ещё пять лет назад. Расселить жителей собирались в июле этого года. Но что-то пошло не так.

Санузел находится прямо в подъезде. Газ в доме полностью отключён. Под обоями и на подоконниках — гниль. Теперь эти неудобства позади. Иногда для счастья нужно так мало.

С предоставлением жилья в маневренном фонде на улице Карамзина жителям помог губернатор Калининградской области. Сейчас рассматривается вопрос о передаче этих квартир в собственность людям.

ИРИНА МАНУХИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Хотелось бы сказать спасибо всем, кто боролся за наше новое жильё, Антону Андреевичу Алиханову. За то, что отреагировал. Мы ему писали наши просьбы. Не ожидали, что так быстро среагирует, что к Новому году, можно сказать, как подарок, мы получим новое жильё!

Сейчас на горизонте — только приятные хлопоты. Перебраться в новое гнёздышко Ирина с семьёй планирует уже в эти выходные.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Район тихий, комфортный и перспективный с точки зрения социальных объектов. Здесь есть и новый детский садик, и школа.

 

Ирина Аксёнова, Максим Вернер, Влад Косяк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *