Жителей Калининграда через громкоговорители призывают соблюдать самоизоляцию

1

В Калининграде напоминают людям о карантине с помощью громкоговорителей. Специальная машина курсирует почти по всем улицам областного центра.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Территория возле Нижнего пруда — одно из излюбленных мест калининградцев, сегодня пустует. Это говорит о том, что большинство жителей областного центра всё-таки соблюдают режим изоляции и остаются дома

Напоминают людям о том, что необходимо оставаться дома, сотрудники управление по делам ГО и ЧС. Начиная с 9 утра их машина с громкоговорителям курсирует по дорогам областного центра.

Особое внимание специалисты уделяют территории около парков и вдоль набережных. Там, как правило, больше всего людей. За день такой автомобиль охватывает более 100 улиц Калининграда.

АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ, СПЕЦИАЛИСТ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ:

— Количество людей, если сравнивать с рабочим днём обычным, уменьшилось в десятки раз. А количество автомобилей раза в три, четыре. Если бы все соблюдали режим самоизоляции, то коронавирус обошёл бы нас стороной.

Подобные сообщения с призывом оставаться дома, теперь в областной столице звучат и по стационарной системе оповещения. Население к введенному режиму относится с пониманием.

Машина с динамиками на крыше будут курсировать целыми днями. Оповещение граждан продлится минимум до конца недели.

Григорий Черепанов. Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *