Жители Черняховска выбирают территорию для участия во всероссийском конкурсе по благоустройству

0

Жители Черняховска выбирают территорию для участия во всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в категории «Малые города». Опрос вызвал небывалый отклик черняховцев. Что горожане предлагают благоустроить?

«Будущее города зависит от тебя». Эти слова на билбордах в центре Черняховска призывают местных жителей выбрать территорию, которая должна преобразиться в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Черняховцы интересуются деталями. Волонтёры помогают разобраться в планах и схемах, обстоятельно разъясняют условия конкурса. Одно из важнейших — активность горожан.

Почтальон Людмила Медвецкая признаётся, что не могла пройти мимо и не проголосовать, хотя очень торопится доставить корреспонденцию.

ЛЮБОВЬ МЕДВЕЦКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА:

— А потому что хотим, чтобы всё у нас хорошо было. Нет, у нас сейчас красиво всё стало, всё обновляется, приятно мне здесь.

Реконструкция исторического квартала «Калинина» в Черняховске является примером комплексного подхода к благоустройству. В Минстрое России отмечают, что каждый рубль был потрачен с умом.

ЮРИЙ КОВЫЛКИН, ГЛАВА ЧЕРНЯХОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Вкладываются деньги и это очень правильно, потому что комфортное проживание в городской среде наши жители заслужили давно.

Старожилы вспоминают о каруселях, лодочной станции и танцевальной площадке за Домом офицеров.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В советские годы городской парк был излюбленным местом отдыха черняховцев.

За территорию у городских прудов, стадион, или парк «Победы» рядом с рекой Анграпой, можно проголосовать буквально в любой точке города.

ВИКТОР ВОБЛИКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРНЯХОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Во всех магазинах размещены информационные материалы, на которых впервые для Черняховска указан QR-код. Наводя на QR-код, сразу переходят на сайт администрации, который защищён, необходимо идентифицироваться и невозможно несколько раз проголосовать.

Каждый пятый житель Черняховска уже определился, но, голосование продолжается. После подведения итогов в феврале месяце, горожане и специалисты будут высказывать свои предложения по конкретным деталям благоустройства территории, которая станет победителем народного опроса.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *