Жители многоквартирного дома в Зеленоградске пожаловались на систематический «потоп» из-за осенних дождей

0

Осенние дожди особо неприятны жителям многоквартирного дома в Зеленоградске. Во время ливня, говорят, приходится бегать по квартире с тазиками. И так уже не первый год.

В таких условиях находиться просто невозможно, говорят жители дома на улице Крылова в Зеленоградске. Не осталось, заверяют, ни одного уголка, который не требовал бы ремонта.

Спускаемся в подвал. Из дверей вылетают полчища комаров. Сквозь прогнившие трубы вода заливает пол.

Влага и на стенах, и на потолке. Капли безжалостно пробиваются между плитами, образуя лужи. Наталья говорит, что из-за этого даже невозможно привести в порядок свою квартиру. Дождь превратит свежие обои в лохмотья.

НАТАЛЬЯ ТАРАБУРА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЗЕЛЕНОГРАДСКА:

— Я вызвала парней, чтобы они посмотрели и посчитали потолок. Они говорят, мы сделаем, но вы бесконечно будете нас вызывать. Будет набираться этот потолок водой.

И такие водные процедуры принимают практически жители каждой квартиры этого дома.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Общежитие было построено в 1982 году и принадлежало заводу дренажных труб. Затем его передали на баланс города. Жители почти за 40 лет и не помнят, чтобы здесь когда-нибудь проводился ремонт.

Люди скинулись и заказали экспертизу. Согласно выводам специалистов, износостойкость здания составляет 80%. При таком износе, как объяснили людям, их дом не могут включить в программу капремонта.

ТАТЬЯНА ФЕДОРОВИЧ, ЖИТЕЛЬНИЦА ЗЕЛЕНОГРАДСКА:

— Что были должны изменить вы? Чтобы изменили проценты, чтобы наш дом был не аварийным, а частично аварийным. Нас посылают. Говорят, что у них нет никакой документации. Мы ни с чем не обращались.

Сейчас дом не обслуживает ни одна управляющая организация. В компании, которая намеревается взять дом на обслуживание, нам объяснили, что вскоре они намерены работать.

СЕРГЕЙ ПИШТА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ:

— Встречались со старшей по дому. Олеся её зовут. Там нужно откачать воду из подвала. Потом отремонтировать течь трубы. Заняться лестницей, крышей и освещением. Дом в не лучшем состоянии. Конечно, работа предстоит.

Люди не теряют надежды, что местные власти помогут в решении многолетней проблемы.

А пока люди своими силами готовят дом к зиме. Закрывают чем могут окна на лестничных пролётах.

Владимир Гладюк, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *