Жители Калининградской области задолжали за электричество почти 300 млн рублей

0

Почти 300 миллионов рублей! Именно столько жители Калининградской области задолжали за электричество. Сотрудники «Россети Янтарь Энергосбыт» провели рейд по должникам. С ними выехали судебные приставы.

Посёлок Апрелевка, Гурьевский район. Энергетики вместе с приставами ловят неплательщиков. По одному из адресов в их списке числится сразу три человека.
У хозяина дома скопился долг за свет более 50 тысяч рублей. Но, как выяснилось, всё не так просто.

ВИКТОР ШИЧКИН, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА АПРЕЛЕВКА:

— Да бывшая жена, да дочка. Они больно хитрые. Они нажили тут света, Я у них спрашиваю, вы платите? Да, платим. А потом пришла бумага, а свет-то они не платили!

Как бы то ни было, а платить придётся. Приставы арестовывают имущество. Три старых телевизора больше в этом доме ничего нет.

 

Далее в очереди рейда — посёлок Отрадное. Хозяйки нет дома. Долг у неё покрупнее — более 100 тысяч рублей. Да и хитрости побольше.

СТАНИСЛАВ ЗАДОРОЖКО, ЭЛЕКТРОМОНТЁР «РОССЕТИ ЯНТАРЬ»:

— Абонент, который у нас числится в «отключке», самовольно подключён кабелем к соседу, который проживает или строится по улице Центральной, 26а. 

Длина кабеля более 100 метров. Провод обрубают, в отношении должницы возбуждено исполнительное производство.

Принудительное взыскание долгов за свет это крайняя мера. Чтобы избежать последствий, энергетики призывают погасить задолженность до встречи с судебными приставами.

ЮЛИЯ МАРК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ «РОССЕТИ ЯНТАРЬ ЭНЕРГОСБЫТ»:

— Мы прекрасно понимаем, что каждая семья может столкнуться с материальными трудностями. Именно поэтому идём навстречу каждому потребителю. В случае подтверждения неплатёжеспособности, рассматриваем возможность о заключении рассрочки платежа.

Всего с начала этого года с должников взыскано почти 7 млн рублей. Сейчас в работе находится более трёх тысяч исполнительных листов на 40 млн.

Ирина Аксёнова, Юрий Твердюк

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *