Жители поселка Отрадное в судебном порядке обязали администрацию отремонтировать дороги

Жители поселка Отрадное в судебном порядке обязали администрацию отремонтировать дороги

0
В Светлогорский городской суд обратились жители пос. Отрадное с иском к администрации муниципального образования «Светлогорский район» о возложении обязанности по ремонту и уходу за дорогами местного значения.
В обоснование истцы указали, что качество дорог и тротуаров в поселке не соответствует стандартам. Практически по всей длине дорог расположены глубокие выбоины, ямы, после дождя постоянно образуются лужи, края дороги поросли кустарником, часть улиц уже превратились в грунтовые.
Истцы полагали, что дороги пришли в негодное состояние и нуждаются в капитальном ремонте из-за ненадлежащего выполнения обязанностей, возложенных на органы местного самоуправления.
Жители поселка неоднократно подавали в органы местного самоуправления, органы власти Калининградской области как коллективные, так и индивидуальные обращения.
В ответ на обращения было указано, что администрация муниципального образования в первую очередь проводит ремонт дорог общего пользования в центральной части городского поселения. В связи с тем, что дороги так и не были отремонтированы, истцы обратились в суд за защитой своих прав.
Суд пришел к выводу, что бездействие органов местного самоуправления противоречит закону, нарушает права и интересы истцов.
Светлогорский городской суд обязал администрацию муниципального образования «Светлогорский район» в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу выполнить ремонт дорожного покрытия улиц Станционной, Фрунзе, а также выполнить капитальный ремонт дорожного покрытия улиц Красноармейская, Тельмана, переулка Комсомольский, расположенных в муниципальном образовании городское поселение «Город Светлогорск».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *