Жители СНТ «Рябина» пожаловались в прокуратуру на собственника, перекопавшего дорогу

0

Была ровная дорога, но её перекопали. Теперь к своему домику можно добраться только пешком, жалуются собственники участков в товариществе «Рябина». Люди уже написали заявление в прокуратуру.

Валентина Михайловна садовод со стажем. В этом году, говорит, урожай удался на славу. Помидоры, персики, яблони, грецкие орехи, картошка, капуста. Всего в достатке.

Помогает по хозяйству Валентине её муж Владимир. Дачу в СНТ «Рябина» супруги приобрели в 1993 году. Долгие годы обустраивали уютное место на опушке леса.

ВЛАДИМИР АФОНИН, ЖИТЕЛЬ СНТ «РЯБИНА»:

-Здесь оборудована парковка, ворота, чтобы открывались. Вот последние несколько месяцев. Сюда вообще не въезжаем. Позавчера собрал картошку, помидоры, лук. Вот несколько рейсов пришлось выносить в машину, чтобы вывозить отсюда.

Причина тому вот эти рвы. Единственную дорогу, ведущую к СНТ, по словам жителей, перекопал собственник участка.

ВАЛЕНТИНА АФОНИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СНТ «РЯБИНА»:

-Наверное, месяц-два, перекопали нам так дорогу. Мы теперь не можем проехать. Один ров. Второй ров. Хотя дорога была вся просыпана и машины ходили без всяких препятствий.

Дачники долгие годы отсыпали эту дорогу. По словам жителей СНТ, буквально недавно её сравняли с землёй. Теперь здесь кругом грязь и лужи.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Здесь не то, что проехать, здесь-то и пройти сложно. От СНТ, в котором, кстати, большинство пенсионеров, до главной дороги порядка 800 метров. Этот путь настоящее испытание для людей.

Попытка проехать по такой дороге не увенчалась успехом.

Граждане обратись в прокуратуру. Проведена проверка. В надзорном ведомстве выяснили, что эта дорога стихийная, т.е. не законная, т.к. она проходит через частную собственность.

ГЕОРГИЙ ТАЧКОВ, ПРОКУРОР ОТДЕЛА ПРОКУРАТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства главе администрации муниципального образования «Гурьевский городской округ» с требованием о рассмотрении вопроса организации проезда к территории «Рябина», в том числе, путём установления публичного сервитута на частные земли.

Это значит, что у жителей появилась возможность, что народную тропу узаконят, несмотря на то, что путь проходит через частные земли. Если этого не произойдёт, то дачникам проложат путь в обход.

Григорий Черепанов. Андрей Адамов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *