Жительница Нестеровского района просит взыскать с больницы 1 млн 200 тыс. рублей морального вреда

0

Жительница Нестеровского района просит взыскать с местной больницы 1 миллион 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

—Перелом, или ушиб. Как ставят диагноз и назначают лечение в Нестеровской больнице? Этот вопрос рассматривает суд.

Разида Закирова перенесла сложную операцию по замене тазобедренного сустава, лечилась год, пришлось сменить место работы. Женщина вспоминает о досадном падении в центре Нестерова в январе прошлого года, тогда в местной больнице она получила рекомендации по лечению ушиба ноги. Приём препаратов в домашних условиях облегчения не принёс, боль в бедре лишь усиливалась.

РАЗИДА ЗАКИРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НЕСТЕРОВСКОГО РАЙОНА:

—У меня соседи топили, приходили, приносили дрова, уголь. Я не могла ходить, у меня высокая температура была, я просто лежала.

На приём в районную больницу добиралась на такси. Женщина признаётся, что полностью доверяла врачу, но, весной, спустя почти три месяца после падения, стало только хуже.

АЛЕКСАНДР ЛАЕВ, ВРАЧ-РЕНТГЕНОЛОГ, НЕСТЕРОВСКАЯ ЦРБ:

—Сказать точно, что на втором снимке был перелом — тоже не было возможности, но предположить — я предположил.

Коллеги врача, который назначал лечение на дому, говорят, что пациентку стоило госпитализировать, но этого не произошло.

ОКСАНА ЗАКИРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Я попросила маму приехать в Калининград, мы пошли в БСМП делать снимок КТ за свой счёт, потому что в выдаче направления на бесплатное КТ нам отказано было. Она с костылём ходила всё время, я увидела, что нога вывернута.

В областном центре медики обнаружили несросшийся перелом, потребовалась операция по замене тазобедренного сустава. Суд обязан узнать мнение экспертов.

СЕРГЕЙ КОБЗАРЕВ, ХИРУРГ:

— В общих чертах, произошёл перелом, а костные обломки не сместились по длине и ширине, а вошли друг в друга, вколотились.

Вколоченные переломы шейки бедра имеют большие трудности и на первичных рентгенограммах не диагностируются.

Остаётся вопрос, почему пациентку не отправили на консультацию к узкому специалисту. В сложном случае мог разобраться травматолог ортопед.

Нестеровская больница признаёт недостатки в оказании медицинской помощи, но представитель лечебного учреждения сумму иска в 1 миллион 200 тысяч называет нереальной. Врач был наказан в дисциплинарном порядке и уже вышел на пенсию. Во что обойдётся неверный диагноз больнице — решит суд.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *