Жёлуди украсят новое ограждение Деревянного моста в Калининграде

Жёлуди украсят новое ограждение Деревянного моста в Калининграде

0

 

Мост Деревянный через реку Преголя — памятник истории и культуры регионального значения. Это предусматривает  определённые требования к организации его ремонта. Об этом во вторник, 11 июля, заявил глава Калининграда Александр Ярошук.

«Не меняя параметры и исторический облик Деревянного моста, предстоит сделать новое современное, надёжное сооружение. К тому же поставлена задача – сохранить на весь период работ пешеходное движение. А это значит – возникают  дополнительные задачи по организации ремонта  с учётом обеспечения безопасности пешеходов», — сообщает пресс-служба городской администрации.

От первоначального проекта с разводными пролётами пришлось отказаться в целях экономии средств. Поэтому главная задача – восстановить  существующую  конструкцию и работоспособность моста, которому более ста лет. Принципиально не изменятся габариты:  ширина проезжей части, пешеходной зоны, расположение трамвайных линий. Будут совершенно новые ограждения,  но они будут соответствовать историческому стилю  — с дубовыми листьям и желудями, как это и было до ремонта

Строители также смонтируют  новые металлические и железобетонные конструкции, которые  смогут обеспечивать эксплуатационные  нагрузки, востребованные городом.  Изменится трансбарьерное ограждение,  появятся въездные  арки с восстановлением довоенных геометрических и видовых конструкций.

«Есть вопросы  по технологии и по устройству работ в связи с тем, что пешеходное движение оставили, — прокомментировал Александр Ярошук. — Из Воронежа приезжают водолазы,  специально обученные,  и будут монтировать на глубине внутри моста необходимые конструкции, устраняя те дефекты,  которые  есть сейчас».

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *