Знаменитый голландский урбанист станет экспертом масштабного форума о жилье в Калининграде 

Знаменитый голландский урбанист станет экспертом масштабного форума о жилье в Калининграде 

0

Именитый архитектор из Голландии Вини Маас станет экспертом общероссийского форума «Среда для жизни: всё о жилье», который пройдёт в Калининграде 18-19 мая. Как сообщили калининградским «Вестям» в пресс-службе Единого института развития в жилищной сфере «Дом.РФ», нидерландский урбанист поделится с участниками форума своим мнением о современной жилой среде.

Вини Мааса считают звездой мировой архитектуры. В 2011 году он был награждён самой престижной наградой Франции — орденом Почетного легиона — как соавтор мастер-плана Большого Парижа. В 2012 году Масс выступил в Европейском парламенте с докладом на тему «Как архитектура и урбанизм может усилить Европу?».

Маас — основатель студии MVRDV, которая работает в области конструкции и исследования в области архитектуры, урбанистики и ландшафтного дизайна.

«MVRDV — авангардисты от архитектуры, но их жилые проекты всегда отличает удобство: хорошие планировки, много естественного света, общие пространства на этажах и во дворе», — отметили в институте.

Форум «Среда для жизни: все о жилье» организован Минстроем России и «Дом.РФ» при поддержке правительства России и правительства Калининградской области. Программа форума соберет аудиторию из 700 представителей региональных органов власти 85 субъектов РФ, девелоперов, архитекторов, экономистов, а также экспертов по городскому планированию.

«Форум рассматривает жилищную политику в качестве драйвера развития экономики городов. Как жилье стимулирует городское развитие, по каким правилам создается современное жилье, на что похожа типовая застройка в XXI веке, зачем вовлекать жителей в городские проекты, и что может стать драйвером развития Калининграда — эти и другие вопросы поднимут участники форума», — уточнили в «Дом.РФ».

На фото: Один из проектов Вини Мааса в Мадриде. Думается, что калининградский Дом Советов ему понравится.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *