Звезды областного центра спортивной подготовки сборных команд засияли на пьедестале соревнований в Европе

Звезды областного центра спортивной подготовки сборных команд засияли на пьедестале соревнований в Европе

0

Объединённые континентальные соревнования по летним видам спорта сейчас проходят на спортивных объектах Глазго, Эдинбурга и Берлина.

В составе сборной России по плаванию в столице Шотландии успешно выступает медалистка чемпионатов страны и прошлогодней летней Универсиады Анна Егорова. Спортсменка регионального центра спортивной подготовки сборных команд пополнила российскую копилку серебряной и бронзовой медалями в плавании вольным стилем.

Сначала была бронза на дистанции 800 метров вольным стилем — воспитанница Виталия Киреева из муниципальной спортивной школы олимпийского резерва № 14 по плаванию коснулась финишного бортика за 8 минут 24,61 секунды, что оказалось медленнее только соперниц из Италии и Венгрии на 3,5 и 7,5 секунд соответственно.

Следом калининградская спортсменка внесла свой вклад в достижение эстафетной четвёрки в «кролевом» заплыве 4×200 метров, проплыв свой этап со вторым лучшим временем в команде. В сумме российский квартет финишировал за 7 минут 52,87 секунды и уступил только сборной Великобритании чуть больше одной секунды.

В борьбу за медали отчётного турнира скоро вступит и другой ведущий калининградский пловец, участниц Олимпийских игр-2016 и победитель Универсиады-2017, неоднократный чемпион страны Александр Садовников.

Всего около 4 500 атлетов из 52 стран борются за 72 комплекта наград в отдельных европейских чемпионатах по велоспорту, плаванию, гребле, гольфу, триатлону, лёгкой атлетике, синхронному плаванию, сообщает проесс-служба правительства Калининградской области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *