ЗВО: В Калининградской области растет престижность службы по контракту

ЗВО: В Калининградской области растет престижность службы по контракту

0

В 2016 году более 800 жителей самого западного региона России — Калининградской области — отобраны для прохождения военной службы по контракту в частях и соединениях Балтийского флота и Западного военного округа.

«Будущих военнослужащих по контракту ждет достойное денежное довольствие, которое значительно выше средней заработной платы в регионе. Помимо этого, военнослужащий по контракту и его семья пользуются льготами и полным социальным пакетом», — сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В ведомстве отметили, что каждый военнослужащий по контракту имеет право на получение служебного жилья по месту прохождения службы или денежной компенсации за аренду квартиры. Через 3 года службы он приобретает право воспользоваться программой «военной ипотеки», благодаря которой можно купить себе квартиру по собственному выбору в любом городе России. Главным отличием «военной ипотеки» от гражданских ипотечных программ является то, что на протяжении всей службы ежемесячные выплаты по кредиту за купленную квартиру полностью выплачивает государство.