12 мая — Международный день медицинской сестры

12 мая — Международный день медицинской сестры

0

12 мая отмечается Международный день медицинской сестры. В Калининградской области больше 7 тысяч представительниц одной из самых гуманных профессий сегодня принимают поздравления. О том, как работают медсёстры в детской поликлинике Калининграда?

Оксана Дмитриевна находит подход к любому маленькому пациенту. В день у нее их может быть до 40. Медицинская сестра врача-офтальмолога в детской поликлинике работает уже 18 лет. Перед этим 13 лет работы со взрослыми. Говорит, профессию выбрала еще в раннем детстве и до сих пор получает от нее удовольствие. Вот и свой профессиональный праздник встречает в поликлинике.

 ОКСАНА НЕМАН, МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА ВРАЧА-ОФТАЛЬМОЛОГА:

— Работа должна быть по душе. Я с удовольствием работаю, коллектив у нас замечательный. Очень много молодежи сейчас приходит, с медучилища к нам на практику приходят

В детской поликлинике №6 в Калининграде сегодня работают около 200 врачей и 400 медицинских сестер. К отделению приписаны больше 20 тысяч маленьких пациентов.

ВИОЛЕТТА ФРОЛОВА, ИСПОЛНЯЮЩАЯ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВНОГО ВРАЧА ГОРОДСКОЙ ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ:

— За период пандемии наши сотрудники все были обучены. Обучались они постоянно, планомерно, систематически. Каждый выход новых методических рекомендаций по лечению ковида изучался, все обучались и имеют сертификаты.

Детская поликлиника вернулась к доковидному режиму работы в середине марта. Однако на обновление оборудования пандемия никак не отразилась. Новые аппараты получили офтальмологическое отделение и многие лаборатории. А в 2023 году в поликлинике появится новый цифровой рентген.

 Одна из новинок — анализатор критических состояний. Это такой аппарат, который позволяет определить такие важные составляющие крови, как газы, метаболиты, калий, натрий. Особенно это важно для деток с заболеванием почек. За час здесь можно провести 30 исследований.

И все же современное оборудование — это лишь хорошее подспорье для оказания качественной медпомощи. Зачастую самые трудные задачи ложатся на хрупкие плечи обычной медицинской сестры.

Марина Морозова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *