Социальный работник перевела телефонным аферистам 855 тысяч рублей

Социальный работник перевела телефонным аферистам 855 тысяч рублей

0

Полиция занимается поиском телефонных мошенников. Под диктовку аферистов потерпевшая мало того, что перевела мошенникам свои кровные 400 тысяч, но и набрала кредитов.

Телефонные воры сначала представились сотрудниками службы безопасности банка, потом – сотрудниками спецслужб, которые якобы ведут расследование. При этом они торопили женщину, не давая ей времени прийти в себя. Пугали, что кто-то хочет похитить ее средства из банка.

Доводы мошенников настолько убедительно звучали, что 64-летняя калининградка сняла деньги и перевела их на «безопасный счет», который продиктовали злоумышленники.

Получив деньги на свой счет, мошенники не остановились и потребовали от женщины пойти оформить в банках кредит. Часть этого разговора случайно узнал сын потерпевшей и сообщил в полицию.

Мать уже в полиции призналась, что находилась словно под гипнозом мошенников, не могла спокойно обдумать происходящее из-за постоянного словесного «прессинга». Собеседники запрещали ей рассказывать кому-либо о происходящем из-за «соблюдения банковской тайны». Кроме того, звонившие подделали номер телефона, который при проверке через интернет действительно оказался номером спецслужбы, сообщается в УМВД области.

Сейчас женщина находится в депрессии из-за случившегося. Она несколько лет копила деньги на постройку дома и в одночасье потеряла их. Да еще два кредита оформила на 450 тысяч, которые вынуждена выплачивать.

И это далеко не первый случай, когда на удочку мошенников попадаются доверчивые граждане.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *