75 семей дольщиков получили ключи от квартир в Зеленоградске

0

Событие, которого так долго ждали! Сегодня, 11 августа, 75 семей получили ключи от квартир в Зеленоградске. Дом был проблемным, застройщик не смог выполнить свои обязательства. Вмешались региональные власти. Много ли в области подобных недостроев, и как эту проблему собираются решать в министерстве строительства Калининградской области?

Обещанного три года ждут! Так и получилось с этой новостройкой в Зеленоградске на улице Приморской. Ключи от квартир дольщикам обещали ещё в 2017. Но вручают только сейчас.

Долгожданное жильё получила и семья Родионовых Они всегда мечтали жить у моря. По традиции первым в дом запустили домашнего питомца.

Новоселье справят ещё 75 семей. Большинство из новосёлов к этому моменту успели полностью продумать дизайн своих квартир.

ЛЮДМИЛА РОДИОНОВА, ДОЛЬЩИК:

— Там у нас будет диван, спальное место, а здесь место отдыха. Камин, как я мечтаю о камине, и свечи! На старости лет что надо? Только романтику?

На сегодняшний день в Калининградской области 31 проблемный дом. По данным региональных властей, ключи ожидают 1423 дольщика. С начала года сдали ещё два объекта — дом на Невского в Калининграде и дом в Светлогорске.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Это дом в Малиновке на улице Флотской. Его начали возводить в 2015 году, но стройку заморозили. Сейчас, как мы видим, здесь идут активные строительные работы.

Планируется, что квартиры здесь смогут принять хозяев до конца года. А ещё строят высотку для дольщиков в Московском районе Калининграда.

НИКОЛАЙ  ТЕЛЕВЯК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы надеемся очень, что будет введён жилой дом на 90 квартир по улице Аллеи Смелых в городе Калининграде.

Вопросам дольщиков в правительстве региона уделяют особое внимание. По предварительным прогнозам уже в 2022 году калининградцы смогут забыть об этой проблеме.

Екатерина Адамова, Дмитрий Кулабухов

 

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *