Посол Южной Кореи обсудил возможность увеличения турпотока в Калининград к ЧМ-2018

0

Посол Южной Кореи в России обсудил возможность увеличения турпотока в Калининградскую область в преддверии ЧМ-2018. Об этом сегодня, 29 сентября шла речь на двусторонней встрече главы региона Антона Алиханова с главой южнокорейской дипмиссии в России Паком Ро Бёком.

Как отметил Алиханов, сейчас с корейской стороной динамично развивается сотрудничество. Так, совокупный торговый оборот Калининградской области вырос более чем в два с половиной раза.

«Корея для нас важный торгово-экономический партнёр. Это единственная страна из четырёх технологических лидеров, которая не вводила никаких санкций в отношении России по политическим мотивам, – подчеркнул избранный губернатор. – Например, на базе «Автотора» сформированы производственные мощности, которые позволяют выпускать более 100 тысяч автомобилей в год. Есть высококвалифицированные инженерные и рабочие кадры, создана транспортная и логистическая инфраструктура. Также в регионе действует специальный режим хозяйственной деятельности – режим Особой экономической зоны, предоставляющий широкие возможности для развития новых проектов. Правительство Калининградской области окажет всемерную поддержку в их реализации».

Пак Ро Бёк отметил, что корейская сторона заинтересована в развитии сотрудничества с Калининградской областью. По его словам, помимо машиностроения такое международное партнёрство также сулит большие перспективы в области здравоохранения.

«Также мы обсудили вопросы в области высоких технологий, а именно возможности введения умной транспортной системы в регионе. Планируем развивать взаимодействие и в других сферах. Мы обсуждали возможности увеличения турпотока, поскольку в 2018 году в Калининградской области будет проводиться чемпионат мира по футболу. Напомню, что между нашими странами действует безвизовый режим 60 дней. Пользуясь этим инструментом, мы будем увеличивать количество туристов», – подчеркнул дипломат.

В правительстве также добавили, что выездная презентация инвестиционного потенциала регионов России состоится в Корее во второй половине октября.

На фото: Посол Южной Кореи в России Пак Ро Бёк.

Comments
  • Дмитрий#1

    29.09.2017

    Круто.мне особенно интересно поподробней про умную транспортную систему.

  • Василиса Казанцева#2

    29.09.2017

    Приток денег будет значит

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *