Увеличить объём производства мяса птицы планирует в этом году один из крупнейших агрохолдингов области. Группа компаний «Продукты питания» намерена построить 20 новых птичников и комбикормовый завод. Это даст прирост на четверть от имеющихся объёмов и обеспечит рабочими местами десятки калининградцев.
Об основных векторах развития руководители «Продуктов питания» рассказали на выставке «Продэкспо» в Москве. Там же состоялась презентация новинок.
Тут и закуски для молодёжи под маркой мультгероев, и каши на кокосовом молоке по рецепту монахов, освящённые патриархом. Традиционные консервные банки но с необычной начинкой. Целую линейку эксклюзивных товаров представила группа компаний «Продукты питания» на «Продкэспо».
СТЕФАНО ВЛАХОВИЧ, ПРЕЗИДЕНТ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ»:
—Кто-то любит жюльен, а кто-то баклажан. Кто-то клиент «Симпсонов», не будет покупать товар линии «Даниловский монастырь». Это реально как «биг бэнг», «Большой взрыв» и все пошли в разные стороны.
Руководители «Продуктов питания» верят в привычную тару. Главное, по их мнению, всё равно содержание. А оно далеко не традиционное. Это производство позволит вдохнуть новую жизнь в завод в Гусеве. Высококачественное сырьё есть как для привычных, так и для новых продуктов. В прошлом году в составе холдинга начал работать инкубаторий в Багратионовском районе. Объём производства мяса птицы вырос почти в полтора раза до 36 тысяч тонн в год.
Продукция компании пользуется широким спросом. Сейчас её поставляют в 14 стран мира.
ДАМИР ИМАМОВИЧ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ»:
— Мы сейчас считаем, что экспорт для нас гарнир. Это не цель, которая ограничивает что-нибудь другое, но это дополнение, это красивое дополнение. Но наш фокус это Россия.
И только на внутреннем рынке агрохолдинг планирует мощный прирост за счёт сотрудничества с сетями быстрого питания, кафе, отелями и ресторанами. Прирост минимум на треть. То есть появятся ещё и новые рабочие места. До конца года «Продукты питания» намерены увеличить количество птичников и построить комбикормовый завод. Производительность к началу 2020-го должна достичь 50 тысяч тонн мяса.
Степан Самойлов, Дмитрий Кулабухов