В Калининградской области впервые состоялись соревнования по созданию изысканных десертов

просмотров

«Битва кондитеров». В Калининградской области впервые состоялись соревнования по созданию изысканных десертов. В необычных состязаниях приняли участие 5 студенческих команд из Советска, Гусева, Светлого и Калининграда. Как создание современных мастерских в рамках национального проекта «Образование» повлияло на качество подготовки будущих специалистов.

Участники «Битвы кондитеров» должны создать муссовое пирожное. На выполнение задания отводится три часа. Обязательные составляющие десерта, который нужно приготовить в ходе конкурса, это мусс и декор из шоколада.

АЛЕКСАНДР ПЕСЧАНКО, УЧАСТНИК «БИТВЫ КОНДИТЕРОВ», ГОРОД ГУСЕВ:

Всё валится из рук, но будем надеяться, что десерт получится качественным.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

В кондитерском цехе главное не суетится, спокойствие — признак мастерства.

МИХАИЛ КАЛИНОВСКИЙ, СТУДЕНТ ГУСЕВСКОГО ПОЛИТЕХНИКУМА:

У меня есть особый секрет, я периодически дёргаю себя за ухо и тем самым снижаю стресс.

Анна Старун из Светлого признаётся, что выбрала профессию кондитера, потому что сладкоежка. В команде два человека. Каждый делает то, что у него получается лучше всего.

АННА СТАРУН, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА, ГОРОД СВЕТЛЫЙ:

Я делаю глазурь для пирожного, это очень важно, она должна быть зеркальная и это будет правильная глазурь.

ЛЮБОВЬ СУХОНИЦКАЯ, УЧАСТНИЦА «БИТВЫ КОНДИТЕРОВ», РАНХИГС, КАЛИНИНГРАД:

Там сейчас готовится основа для муссового пирожного из теста сабле.

Ингредиенты, с которыми работают участники «Битвы кондитеров» высочайшего качества.

ИРИНА ГУБЕР, ПОСТАВЩИК ПРОДУКТОВ, ПОСТАВЩИК ПРОДУКТОВ:

Мы привезли замороженное пюре, молоко, творог, сыр самый разнообразный, и мы ждем интересных пирожных.

Элеонора Файсанова и Полина Протащук из Советского технологического колледжа решили удивить жюри десертом под названием «Ожидание лета».

ЭЛЕОНОРА ФАЙСАНОВА, УЧАСТНИЦА «БИТВЫ КОНДИТЕРОВ», СОВЕТСК:

Его надо заморозить, разморозить, собрать и дать ему ещё разморозиться, мы же не будем подавать его ледяным, у тех, кто будет дегустировать, сведёт зубы.

СЕРГЕЙ ЧАГИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ «БИТВЫ КОНДИТЕРОВ»:

Оно должно вызывать эмоции, пробуешь и говоришь это, как у мамы, это, как у бабушки, вот это идеальный вкус, таким должен быть идеальный десерт.

Вкус, внешний вид, подача. Создатели десертов должны стремиться к совершенству. Профессионалы оценивают каждое движение молодых специалистов. Многие из участников конкурса смогут проявить свои таланты уже в этом сезоне.

ОЛЬГА ТЕСЛЕНКО, ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы привезли ребят из города Советска в Светлогорск и уже из двадцати шесть устроены, мы привезли ребят из области в Калининград и уже многие получили предложения о стажировках, о работе.

Специалисты отмечают, что проведение конкурса такого уровня, стало возможным благодаря созданию мастерской по стандартам Ворлдскиллс.

ЕКАТЕРИНА КАНАЕВА, ДИРЕКТОР ПОЛИТЕХНИКУМА:

Это итог работы большой работы национального проекта «Образование» это одна из трёх мастерских в сфере гостеприимства на базе Гусевского политеха. Серьёзные инвестиции, серьезный инфраструктурный лист согласован с мировым сообществом, курирующим кондитерское дело на уровне пятидесяти стран.

Конфи из чёрной смородины и клубники, зеркальная глазурь, цветочек и бабочка из шоколада. Десерт от молодых советчан, по мнению профессионалов, может стать одной из визитных карточек города на берегу Немана. Организаторы конкурса не исключают, что «Битва кондитеров» позволит открыть новые имена, ради которых будут приезжать туристы, чтобы насладиться кулинарным искусством калининградских мастеров.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *