В Калининградской области запустят производство пармезана. Об этом сообщает служба информации радио ГТРК «Калининград».
Новый завод откроют в индустриальном парке «Черняховск».Как рассказали представители инвестора,изготавливать сыр будут по итальянской технологии. Срок вызревания составляет более года. Но название придется использовать другое.
На предприятии также хотят выпускать другие сорта твёрдых и полутвёрдых сыров. Всего запланировано около пяти-семи наименований. Завод рассчитывают запустить в декабре 2022 года. Сейчас помещения уже готовы, идёт монтаж оборудования. В сутки предприятие сможет перерабатывать шесть-восемь тонн молока. Точное количество выпускаемого сыра пока неизвестно.
Стоимость продукции нового предприятия обещают сделать «максимально доступной». Первые сыры можно будет попробовать уже весной.