Аэропорт «Храброво» получил сертификат соответствия от Росавиации

Аэропорт «Храброво» получил сертификат соответствия от Росавиации

0

Аэропорт «Храброво» получил сертификат соответствия от Росавиации. Об этом калининградским «Вестям» сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

«Аэропорт получил сертификат, подтверждающий соответствие аэродрома Калининград (Храброво) сертификационным требованиям и дающий право на эксплуатацию с установленными для него ограничениями. Сертификат выдан Управлением аэропортовой деятельности Федерального агентства воздушного транспорта сроком на пять лет до 26 февраля 2023 года», — говорится в сообщении.

Аэропорт имеет класс «Б», его взлетно-посадочная полоса оборудована на два курса захода на посадку по I категории посадки и неточного захода на посадку по приборам. Реконструированная взлетно-посадочная полоса позволяет принимать практически все типы воздушных судов, в том числе широкофюзеляжные и дальнемагистральные самолёты.

Сегодня, 27 февраля, «Храброво» в тестовом режиме принял ИЛ-96. Самолёт совершил посадку на удлиненную взлётно-посадочную полосу.

Реконструкция аэровокзального комплекса и взлетно-посадочной полосы приурочена к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Основной целью проекта является подготовка аэропорта к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года, в том числе увеличение пропускной способности аэропорта и обеспечение безопасности полетов, устранение негативного влияния инфраструктурных ограничений на качество обслуживания и увеличение объёма пассажиропотока не менее, чем на 200 тыс. человек в год», — отметили в пресс-службе.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *