Антон Алиханов поручил ускорить строительство онкоцентра

0

Будут ли корпуса онкоцентра готовы до холодов? Одна из важнейших строек региона возобновилась в конце весны. Удалось ли строителям набрать темп за пять месяцев? Возможна ли ещё одна отсрочка по срокам сдачи онкоцентра? Последняя дата, которая называлась — это май 2022 года.

Главу региона Антона Алиханова в ходе осмотра строящегося онкоцентра возмутило недостаточное количество рабочих на объекте.

Губернатора заверили, что к работе приступил новый субподрядчик, который привлек около 100 человек. Обещают, что вскоре на объект выйдет крупная строительная организация.

ЮРИЙ ГАВРИЛИН, ДИРЕКТОР ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ОНКОЦЕНТРА:

— Тот объём работы, который был сделан за последний месяц, превышает то, чтобы было сделано за последние 4 месяца, поэтому пошли контракты уже непосредственно с инженерными разделами, и таким образом мы догоним, тот темп, который мы обещали.

Сейчас основные работы сконцентрированы внутри будущих корпусов медучреждения. Идёт прокладка канализации и электрики. Антон Алиханов обратил внимание на то, что отсутствует теплотрасса и до сих пор не началась установка окон.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— То, что вы собираетесь работать на пушках меня, конечно, не устраивает, то есть давайте, ускоряйте вопрос с допроектированием фасада, чтобы поставили окна, чтобы вы в морозы зашли и работали не под пушками, не под обогрев специальный, а с закрытыми окнами и запущенной теплотрассой.

Как пояснили строители, прокладка инженерных коммуникаций согласована с руководством находящегося по соседству кардиоцентра. Сейчас выбран подрядчик, но прежде, чем приступить к работам, нужно получить разрешение от научно-проектного центра по объектам здравоохранения.

Антон Алиханов дал распоряжение ускорить этот процесс.

СЕРГЕЙ ЧЕРНОМАЗ, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В ближайшие два месяца все монолитные работы, которые необходимо было завершить на объекте они будут завершены. И по сути дела подрядчики и подрядные организации смогут выйти на внутреннею инженерию.

Планируется, что строительство онкоцентра в Калининградской области будет завершено в мае 2022 года.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— По итогам рабочего выезда губернатор дал распоряжение специалистам регионального правительства — каждую неделю выезжать на объект, контролировать ход работ и количество людей. Задача не штрафовать, а наладить взаимодействие субподрядчиков, чтобы ускорить строительство.

Константин Морозов, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *