Алиханов: Проведем совещание по готовности Храброво к экстренным ситуациям

0

Чрезвычайная ситуация в аэропорту Храброво выявила системные проблемы, касающиеся готовности калининградских воздушных ворот к действиям в сложной ситуации. Об этом заявил глава Калининградской области Антон Алиханов.

«Сразу после выходных мы проведём совещание по готовности аэропорта к экстренным ситуациям, как с точки зрения специалистов, так и техники. В ходе совещания обсудим вопросы энергетики, противопожарной безопасности и общую организацию работы», — цитирует слова Антона Алиханова его пресс-секретарь Валерия Родина.

Глава региона поблагодарил жителей области, которые самоотверженно приезжали в аэропорт и забирали пассажиров, застигнутых врасплох авиаблокадой.

«Благодарю гостей области за понимание: поверьте, мы сделали все возможное с точки зрения обеспечения удобства и решения проблем», — заключил Алиханов.

Напомним, Храброво было закрыто целые сутки. Столько времени потребовалось на аварийно-восстановительные работы после происшествия с бортом, прибывшим поздно вечером 3 января. Во время посадки самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и у него оторвалось переднее шасси. На борту находились 167 пассажиров. После аварийной посадки за медицинской помощью обратились шесть пассажиров.