Алиханов: семьи мобилизованных начали получать единовременные выплаты по 100 тыс. рублей

Алиханов: семьи мобилизованных начали получать единовременные выплаты по 100 тыс. рублей

4 просмотров

Семьи мобилизованных начали получать единовременные выплаты по 100 тысяч рублей. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Антон Алиханов.

Оформить выплату может сам призывник, его супруга или один из родителей, если он не женат. Для получения соцпомощи необходимо предоставить паспорт с калининградской пропиской, справку из военкомата, которая подтверждает призыв, и реквизиты счёта, а также свидетельство о браке или свидетельство о рождении, если выплату оформляет родственник, а не сам мобилизованный.

Напомним, выплата единовременная. За ней следует обращаться в МФЦ или отделение Центра соцподдержки населения по месту жительства.

Лариса Верещако, начальник отдела организации социальных выплат Министерства социальной политики Калининградской области:

Решение о назначении выплаты принимается в течение 10 дней с даты подачи заявления. Средства будут перечислены в течение 5 рабочих дней. Это максимальный срок. В связи с особой важностью задачи будем, конечно, делать всё возможное, чтобы его сократить. При этом важно, чтобы заявитель предоставил полный пакет документов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *