Американский солдат избил польского таксиста

Американский солдат избил польского таксиста

0

В польском городе Жагань американский военнослужащий подрался в водителем такси. Как сообщает Fakt.pl, инцидент произошел в минувшие выходные.

Американец ехал на такси из города Жоры в Жагань. В какой-то момент, по неизвестной еще причине, между водителем и пассажиром произошла ссора и драка. В итоге таксист потерял контроль над транспортным средством, врезавшись в препятствие.

Полиция подтвердила в беседе с порталом, что такое событие произошло, но отказалась, однако, информировать о подробностях. Молчит и посольство США в Польше.

Калининградские «Вести» напоминают, что инцидент с американскими войсками в польском Жагане уже не первый. В январе 2017 года военный пикап ВС США столкнулся с автобусом, в результате чего 2 пассажира получили травмы. Виновником ДТП стал американский водитель, но, по соглашению с НАТО, он не понес уголовной ответственности по законам Республики Польша.

Уточним, что в Жагане сейчас дислоцирована танковая бригада США. Здесь размещены 87 танков Abrams, 144 боевых машины пехоты Bradley, а также 18 самоходных гаубиц.

Также стоит отметить, что до Второй мировой войны это был немецкий город Заган. В 1945 году Красная армия выбила гитлеровцев из Загана, а после войны город перешел Польше.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *