Андрей Ермак: «Следующий этап: модельные музеи»

Андрей Ермак: «Следующий этап: модельные музеи»

0

6 декабря — ГТРК «Калининград»В инстаграм-аккаунте регионального Минкульта министр культуры и туризма Андрей Ермак анонсировал будущее большое совещание.

Совещание, организованное министерством культуры РФ, состоится в конце недели. На нем подробно будут обсуждать создание модельных муниципальных музеев.

Напомним, что ранее в рамках проекта «Культура» в Калининградской области появилась модельная библиотека.

«История с библиотеками оказалась очень успешной. Библиотеки действительно в таком модельном варианте становятся очень востребованными».  – пояснил это решение министр.

По словам министра, изначально проект модельных библиотек подразумевал, что помимо средств нацпроекта «Культура» для него можно использовать и часть муниципальных средств.

«Кстати у нас такой опыт уже был. Мы в прошлом году на региональные средства одну такую библиотеку сделали. В общем планируем также продолжать и в следующие годы». – добавил Ермак.

Например, в следующем году планируется создать уже четыре модельные библиотеки. Все четыре проекта новых модельных библиотек выиграли и будут созданы в рамках национального проекта «Культура».

Фото: Инстаграм Минкультуры Калининградской области

Ермак: приморские гостиницы забронированы на 74%

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *