Анонс мероприятий на выходные, 8-9 декабря

0

Сегодня в Ботаническом саду калининградцев ждут на орнитологическую экскурсию под названием «Зимующие птички: кого и как правильно подкармливать зимой». Кроме того, сотрудники вместе с гостями повесят главную кормушку сада.

В 12 часов летучая сборная Дома «Люди и Книги» расскажет, покажет, прочитает и споёт о птицах. В сборной: артисты театра «Третий этаж», Марк Шальнев, Анна Тарасенко. Посетителей научат лепить птиц из глины. Акция обещает быть совсем не скучной. А того, кто замёрзнет, сотрудники сада обещают отогреть ботаническим чаем с фирменным вареньем.

 

Сегодня в центре эстетических видов спорта «Созвездие» пройдёт финал 23-его международного турнира по боксу «Янтарные перчатки».

Напомним, в течение трёх дней на ринге встречались около семидесяти спортсменов из семи стран, в том числе из Эстонии, Литвы, Германии и Польши. За звание победителя спортсмены боролись в трёх возрастных категориях  самым молодым боксёрам всего четырнадцать лет. Сильнейшие из них наградят кубками и грамотами 8 декабря в 12 часов дня.

 

В субботу, в 16 часов калининградцев и гостей города приглашает областной театр кукол. Именно там впервые за 30 лет покажут спектаклю для взрослых «Медведь», поставленный по одноимённому произведению Антона Чехова.

Сценическую шутку, как это произведение называют в широких кругах, читать интересно по сей день: несмотря на изменившиеся социальные реалии, нравы людей остаются теми же. В пьесе «Медведь» Чехов блестяще продемонстрировал дар психолога и мастерство юмориста.

 

А в воскресенье, в 11 часов утра всех ждут в калининградском зоопарке. Там проведут экскурсию под названием «Тропические гиганты». Её мама дружила с осликом, а папа любил на досуге переворачивать грузовики.

Он — символ Калининградского зоопарка, потомок знаменитых на весь бывший Советский Союз родителей. Их сородича в зоопарк везли в открытой машине, поднимая электропровода и перекрывая движение. Все они — самые большие и знаменитые обитатели зоопарка.

Подробности о жизни, характерах и повадках калининградских слона, бегемотов и жирафов расскажет кипер отдела «Тропические животные и приматы» Дмитрий Силаков.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *