Антон Алиханов оценил ход работ в строящемся корпусе Детской областной больницы

1

В Калининграде появится современный центр детской хирургии и ортопедии. Согласно планам властей, он примет первых пациентов уже в конце 2021 года.

Здание возводят на средства, выделенные в рамках национального проекта «Здравоохранение». Рядом с новым корпусом вырастут ещё несколько важных построек.

Строительство нового корпуса детской областной больницы идёт в соответствии с графиком. Рабочие завершили подготовительный этап работ.

Демонтировали старые постройки и перенесли инженерные сети. Теперь бригада трудится над возведением самого здания.

МАКСИМ СУШИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА ПО РЕКОНСТРУКЦИИ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ:

— Сложное в инженерном плане здание. Но это наша работа и мы её успешно завершим.

Основной корпус будет разноуровневый. От 2 до 6 этажей. Он рассчитан на 99 коек. В здании будут хирургическое, травматологическое и ортопедическое отделения. Специалистов уже подбирают.

АЛЕКСАНДР МАЛЯРОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ:

— В этом году мы приняли порядка 11 докторов уже. В основном приезжают из других регионов. Из ближнего и дальнего зарубежья. Из Питера, что очень отрадно. Что молодые заканчивают там учёбу, защищают кандидатские, приезжают к нам.

Также проектом предусмотрено объединить все помещения Детской областной больницы.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Все корпуса, и новый, и уже работающие, соединят одной галереей. Это будет сделано для того, чтобы пациенты не ходили по улице на различные процедуры и обследования. А перемещались по больнице внутри помещения.

Посетил губернатор и ещё один участок. На нём будет построен детский хоспис. Сейчас решается вопрос, как именно его обустроить. Ситуация осложняется тем, что пока нет утверждённых стандартов к таким объектам.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы надеемся, что в этом месяце в феврале это ТЗ будет сформулировано вместе с нашими благотворительными организациями. И мы сможем уже к середине года увидеть проектно-сметную документацию.

Детский хоспис соединят переходом с детской больницей. В планах сделать на территории большую игровую площадку и построить бассейн.

Анна Крылова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *