Антон Алиханов совершил рабочий визит в Гвардейский ГО

1 просмотров

Гвардейский городской округ газифицирован на 73 %, а вот центральная больница района хоть и оснащается современным оборудованием, по-прежнему не укомплектована специалистами. Накануне в Гвардейске побывал губернатор Антон Алиханов. Особое внимание глава региона уделил развитию производства.

На 1400 квартир, оснащённых природным газом, в Гвардейске стало больше. В муниципалитете в этом году проложено 16 км газопровода. Этого момента местные жители ждали несколько десятков лет.

ИРИНА КИСЛЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ГВАРДЕЙСКА:

— Я не могу сказать точную цифру, но знаю — это будет дешевле.

Стоимость работ — 53 млн рублей. Деньги на реализацию второго этапа газификации выделены из областного и местного бюджетов. Программа по обеспечению природным газом в муниципальном образовании идёт с 2008 года. Сегодня она завершена на 73%. Подведение газа в региональные глубинки продолжается.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Проекты, которые уже нами объявлены, они достаточно серьёзный прирост дадут газификации области. Это и Гурьевский городской округ, и Черняховск, и Правдинск, и Нестеров, и Зеленоградск.

Следующая точка визита — Гвардейская центральная районная больница. На укрепление её материально- технической базы в 2018-2019 годах выделено почти восемь млн рублей. В числе самых дорогостоящих  приобретений — УЗИ-аппарат и поставка модульного ФАПа в пос. Большие Горки. Среди нерешённых задач — комплектация штата.

ЛЕВАН ГРИГОРЯН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГВАРДЕЙСКОЙ ЦРБ:

-Остро стоит необходимость в педиатрах, в количестве трёх человек. Предлагаем жилье, предлагаем участие в программе «Земский доктор». Это выплата миллиона с учётом отработки пяти лет.

Значимый для экономического развития региона объект — завод по производству готовой продукции здорового питания. Он работает в муниципальном образовании с января 2019 года. На предприятии выпускают фруктовые батончики для детей и взрослых.

АЛЕКСАНДР СИНОТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА:

-Мы стараемся насытить продукцию элементами, которые позволят отнести её к профилактическому питанию. У нас то сырье, которое позволяет добиться необходимых свойств без добавления сахара.

Предприятие за месяц выпускает 10 тонн продукции. В будущем планирует выйти на большие объёмы — до 90 тонн в месяц. Процесс изготовления фруктовых батончиков автоматизирован. Рабочие, а их в смене 19 человек, следят за процессом.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-В этом помещении пахнет фруктами, из которых готовят полезную продукцию. В варочных танках фрукты варят 1,5-2 часа, после чего масса поступает в формовочный цех.

Далее идёт нарезка и упаковка. После чего продукт поступает на прилавки аптек и торговых центров области, России и ряда других стран. Сейчас товар производят из импортного сырья. В дальнейшем компания будет скупать местные фрукты.

Не менее амбициозные планы и у другого предприятия, работающего в этом округе. Знаменский комбикормовый завод совместно с партнёрами из Испании готовят проект кормовых добавок с целью сокращения числа антибиотиков в рационе сельскохозяйственных животных. Его реализация намечена на ближайшее время.

 

Анна Крылова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *