Автор романа «Географ глобус пропил» напишет постмодернистское произведение о Калининграде

0

Российский писатель и сценарист, автор романа «Географ глобус пропил», Алексей Иванов напишет книгу, связанную с Калининградской областью. Об этом он рассказал на встрече с читателями в областной библиотеке.

Впервые в Янтарном крае Алексей Иванов побывал весной этого года. И посетил, в частности, Балтийск. Город, по словам писателя, произвёл на него очень большое впечатление.

Алексей Иванов подчеркнул, что он, как человек педантичный, редко меняет свои планы. Но на этот раз сделал исключение и, отложив другие замыслы, начал работу над книгой об этой земле. «Тени Тевтонов» — так он решил назвать будущее произведение. Это будет не исторический роман в чистом виде, а постмодернистский.

АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ, ПИСАТЕЛЬ:

-Писать исторический роман, просто как исторический роман, классический, реалистический, это никому не интересно. Историю надо изучать по учебникам, если ты хочешь получить образ истории, то есть, если ты читаешь роман, то роман должен быть с чем-то ещё, мне кажется, что он должен быть с мистикой, мой роман тоже будет с мистикой.

На основе будущей книги выйдет аудиосериал. К писателю и его продюсеру уже обратились кинокомпании для того, чтобы снять кино по будущей книге. Это, по мнению Алексея Иванова, позволит подстегнуть туристический интерес к области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *