«Автотор» планирует выпустить 144 тысячи автомобилей в 2017 году

0

Антон Алиханов и Максим Орешкин посетили компанию «Автотор». Автомобильный кластер является для Калининградской области  приоритетным.

— 12 цветов наносит, смена цвета 3-4 секунды занимает. Человек практически не касается кузова, вся работа автоматизирована.

Министр экономического развития  России Максим Орешкин на «Автоторе» впервые. Именно в Калининграде первыми в стране начали выпуск автомобилей иностранных марок. В день с конвейера сходит до 600-т новых  машин.

Владимир Кривченко, старший вице-президент «Автотор-холдинг»:

94, 5  тысяч автомобилей мы выпустили в прошлом году,  в этом году  ожидаемая 144 тысячи. Надеюсь, так оно и будет. Спрос увеличился, особенно автомобилей КИА, «Хендай», грузовые автомобили. Выпускаем разные модификации, с различными нарезками, это вызывает интерес.

Максим Орешкин, министр экономического развития России:

— Хороший завод, завод развивается, очень важно, что динамика  выпуска положительная, рост и объем выпуска, рост  занятости. Это очень полезно, для экономики Калининградской области, зарплаты здесь выше, чем по области, тоже хороший результат.

Гостям предложили прокатиться на новых авто, которые только что сошли с конвейера.

Максим Орешкин, министр экономического развития России:

— Машина нормальная. Пока за рулем ездить не получается, пока брать не буду.

Сейчас в поселке Космодемьянского, где работает компания, возводится физкультурно-оздоровительный комплекс. Возводит его «Автотор». ФОК  станет подарком для всех сотрудников завода и  жителей  Калининграда. Здесь будет бассейн, футбольное поле и несколько спортивных залов. Комплекс откроет свои двери уже летом следующего года.

Эрика Кравченко, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *