«Автотор» создаст в Калининграде инжиниринговый центр

«Автотор» создаст в Калининграде инжиниринговый центр

1

Холдинг будет привлекать к производству талантливых студентов, и платить им стипендии. Проект планируют развивать в сотрудничестве с БФУ им. Канта и «Сколково». Об этом сегодня, 3 декабря, сообщил журналистам председатель Совета директоров «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов.

По его словам, Центр будет готовить специалистов, которые занимаются «только завтрашним днём», развитием технологических приёмов и решений. Уже утверждена структура нового центра, назначены руководители. Прошли встречи с представителями Инновационного центра «Сколково».

«Там ввели одного из заместителей, который непосредственно будет заниматься этой технической революцией, развитием в Калининградской области. Не думаю, что они могут сузить своё присутствие здесь, ограничившись только нашим производством», — отметил Валерий Горбунов.

Также подписано соглашение с БФУ им. Канта. «Мы будем приучать перспективных молодых людей к производству. Будем брать такой контингент на стипендию», — добавил глава Совета директоров «Автотор». Это только первые шаги в наполнении содержанием инжинирингового центра.

 Добавим, что в ближайшее время калининградское производство холдинга будет расширяться, создадут новые рабочие места. Запланирован и ряд социальных проектов. В частности, уже началась реализация жилищной программы для сотрудников предприятия. Речь идёт о найме квартир с последующим выкупом или продаже по сниженным ценам.

Компания оформляет участок для строительства жилого квартала с социальной инфраструктурой в микрорайоне им. А. Космодемьянского. Планируют возвести 42 тыс. м2 жилья, из расчёта, в среднем, по 65 м2 на семью. В этом же микрорайоне компания заканчивает строительство ФОКа с бассейном. Уже готов футбольный стадион, сертифицированный ФИФА.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *