Багратионовск принял традиционные ежегодные соревнования по бадминтону

0

3 августа — ГТРК «Калининград»Один из лучших турниров в России. Багратионовск принял традиционные ежегодные соревнования по бадминтону, собрав призёров национальных чемпионатов и первенств на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса.

Свыше ста игроков, в том числе перспективная молодёжь из нескольких регионов России. Была бы и обширная зарубежная делегация, но пока приглашение иностранных команд сопряжено с большими издержками. Тем не менее, в такой ситуации продолжать играть и побеждать необходимо.

ГЕОРГИЙ ЯКОВЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ РЕГИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БАДМИНТОНА:

— Год Олимпийских игр, да. Сборная хорошо выступила на чемпионате Европы. Взяли золото там, да. Отобрались, не все, правда, на Олимпийские игры. Ну а все остальные, кто не попадает на такие статусные соревнования, обкатываются вот на таких турнирах.

Всего в спорткомплексе Багратионовска, аналогичном сооружениям в Немане, Озёрске и Калининграде, расчерчено восемь полноценных площадок для этого вида спорта, что делает его столицей бадминтона Янтарного края.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Главный расходник в бадминтоне — воланы. Изготавливают их вручную из натуральных гусиных перьев. И за время только этого в негодность придёт свыше 1000 штук.

Часть игроков приехали на юг Калининградской области для прохождения установочного летнего тренировочного сбора. Их привезла участница Олимпийских игр конца прошлого столетия Елена Рыбкина. Опытный специалист подтверждает возможности и потенциал, сосредоточенные в нашей спортшколе. Что привлекательно для подготовки бадминтонистов любого уровня.

ЕЛЕНА РЫБКИНА, УЧАСТНИЦА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ДИСЦИПЛИНЕ «БАДМИНТОН»:

— Здесь чистейший воздух, прекрасные условия, прекрасные люди. Которые никуда не торопятся и просто живут в этой жизни. Поэтому вот даже находиться в атмосфере этих людей, которые создают нам прекрасные условия — великое счастье.

Напомним, что в мае на этой площадке с успехом провели и первые в истории региона всероссийские соревнования, собрав свыше 200 юниоров и юношей из 26 городов шестнадцати регионов нашей страны.

Дмитрий Иванов, Максим Вернер

 

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Уважаемые телезрители, в связи с трансляцией на телеканале Россия-1 Олимпиады в Токио с 26 июля по 8 августа информационные выпуски калининградских «Вестей» будут выходить только в вечернее время – в 20-05.

Напоминаем, что информационные выпуски региона и СЗФО вы можете посмотреть на телеканале Запад-24 в 10-00 и 15-00 соответственно.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *