«Балтика» обыграла «Томь»

0

Футболисты «Балтики» вышли на поле с черными повязками в память о погибших в автокатастрофе под Гвардейском. Победа над Томью в очередном туре чемпионата России по футболу со счётом 2-1 позволила  нашей команде подняться на одну ступеньку выше. Сейчас калининградцы занимают 5-ое место в Футбольной Национальной Лиге.

Футболисты команд почтили память людей, погибших в автокатастрофе под Гвардейском. Матч между Балтикой и Томью начался с минуты молчания.

На эту игру за «Балтику» по разным причинам не было заявлено несколько ключевых игроков. На поле не вышли Логашов, Крючков, Свежов, Касьян и Себаи. Тем не менее, с первых минут балтийцы захватили инициативу. Вначале Алишер Джалилов пробил в ворота гостей, но вратарь оставил их неприкосновенными. Балтийцы продолжали держать оборону соперника в напряжении. После углового мяч влетел в ворота соперника. Но судья зафиксировал положение вне игры. В середине тайма защитники «Балтики» не справились с форвардом «Томи». Останавливать их пришлось с нарушением правил, цена которому — гол. После розыгрыша штрафного защитник Томас Микуцкис оказался выше всех и открыл счёт. Хозяева отыгрались на 37-ой минуте и тоже со штрафного. Александр Шешуков оказался самым проворным. Он использовал момент на 100 процентов. К концу тайма Балтика вышла вперёд после ошибки защитника «Томи». Денис Шевчук прорвался сквозь частокол обороны и вышел один на один с вратарём. Технично перебросил мяч через голкипера уже в пустые ворота.

Валерий Петраков, главный тренер команды «Томь»:

— Исход и судьбу матча решили две грубейшие ошибки обороны. Команда ФНЛ, не имеет значения, на каком она месте идёт – на первом, или двадцатом, защитники не имеют права такие ошибки допускать.

Второй тайм голевым не стал, но держал болельщиков в напряжении. Игра прошла в единоборствах по всему полю. Гости использовали тактику мелкого фола, за что получили 3 предупреждения. За 10 минут до финального свистка футболисты «Томи» перешли на навал. Но в этот момент надёжно сыграл наш голкипер Евгений Помазан. 2-1 — трудная и заслуженная победа Балтики.

Игорь Черевченко, главный тренер команды «Балтика»:

— Я ребят предупреждал, что «Томь» не на своём месте находится и по подбору игроков, и тренера давно знаю. Будет тяжело. Так и получилось. Но я рад, после пропущенного гола, а это впервые в сезоне, отыгрались и в первом тайме вышли вперёд. А во втором тайме, что от Томска с высокими нападающими будет навал. Мы справились.

В следующем туре «Балтика» встречается на выезде с «Химками». А 7 октября в домашнем матче принимает «Волгарь».   

Владимир Гладюк, Василий Терехов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *