Благодаря экологической акции Музея леса Славск украсят кедровые рощи

0

Славчане одними из первых присоединились к акции светлогорского Музея леса. Музей раздаёт по области 6 тысяч саженцев сибирского кедра. На территориях всех школ и детсадов округа появятся кедровые рощи. А под Свято-Елисаветинским монастырём Славска – высаживают целый кедровый лес.

У ребят из детского сада «Ласточка» необычная прогулка. Воспитатели пригласили малышей посадить кедровую рощу для белочки. Ямки помогает копать даже общий пёс Дружок. На каждый саженец – по пять малышей. Чтобы самому полить деревце из лейки, нужно внимательно слушать Ольгу Вячеславовну и правильно отвечать на вопросы: чем отличается кедр от ёлки, чем полезны кедровые шишки и смола.

Ольга Чупракова, воспитатель:

— Будут подрастать наши дети вместе с молодыми кедрами. И потом, когда они пойдут в школу, будут приходить к нам в детский сад, и, конечно, будут навещать свои молодые деревца!

На 6 школ округа и два детских сада сегодня раздали 110 кедровых саженцев. В экологически чистом районе есть редкие породы деревьев: граб, тюльпанное дерево и канадский тополь. Сибирский кедр поселится впервые.

Екатерина Виноградова, и.о. начальника отдела образования администрации Славского городского округа:

— Чтобы в будущем они выросли и вернулись в наш родной округ, показали внукам, что они посадили дерево. Дети, они же придут домой, расскажут родителям, и родители, получается, хоть и заочно, тоже поучаствовали в этой акции!

К посадке кедров приступили и в монастыре под Славском. Монахини точно следуют инструкциям, полученным в Музее леса. В лунку насыпают дренаж из сосновых иголок, расстояние между саженцами 5-7 метров.

Предстоит посадить больше сотни кедров. На помощь здесь ждут детско-юношеский десант из соседних поселков. Кедровый лес станет украшением уникального для Янтарного края монастырского деревянного скита.

Елизавета Попович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *