Болельщика из Англии восхитил Ботанический сад Калининграда

1

Сегодня в аэропорту Храброво ожидается еще несколько чартерных рейсов с болельщиками из Лондона и Брюсселя. Герой нашего следующего репортажа уже на протяжении нескольких недель живет в Калининграде и с нетерпением ждёт игры.

Ядовитое растение лаконос вызывает восторг у английского болельщика  Чарлиза Барбера, такого экземпляра он еще не видел.  И такая реакция  потому, что болеет он не только футболом, большой интерес у иностранца и к растениям.  Работает гость  мундиаля в туманном Альбионе  ботаником.  До матча отправился в калининградский Ботанический сад.

Чарлиз Барбер, болельщик из Англии:

— Город прекрасен. Это интересное место с богатой историей. Очень зеленый, Ботанический сад красив. Растениям в Калининграде приходится тяжелей, ведь они должны приспособится к зиме, а в Англии зимы нет.

По словам Чарлиза, культура растениеводства в Англии другая. Поэтому и прогулка по ботаническому саду для него полна сюрпризов.

Иностранец улыбается. На его Родине все наоборот. Тис не растёт самостоятельным кустом, а остригается в форму живой изгороди. Знакомство с богатством флоры Янтарного края натолкнуло иностранца на идею коммуникаций и обмена опытом, для начала на просторах интернета.

Чарлиз Барбер, болельщик из Англии:

— Мне здесь очень хорошо. Люди дружелюбные и внимательные. С опасениями ехал сюда, ведь внешнеполитическая обстановка заставляет нас относится настороженно друг к другу. Но я страшно счастлив, что я здесь.

Прогулка по Ботаническому саду и просмотр матча Англия-Бельгия лишь малая часть культурных планов Чарлиза Барбера в Калининграде. В его маршруте поездка на побережье и концерт классической музыки.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *