Экс-премьер Польши о разрушении советских кладбищ: Борьба с мертвыми — явление, достойное осуждения

Экс-премьер Польши о разрушении советских кладбищ: Борьба с мертвыми — явление, достойное осуждения

0

Бывший премьер-министр Польши Лешек Миллер в интервью агентству «Спутник» прокомментировал недавние выходки польских вандалов на кладбище советских солдат.

По словам политика, он может только сожалеть, что в его стране есть такие поляки, которые совершают подобные действия. Разорение кладбищ имеет варварский аспект и не важно, кладбища российских ли это солдат или польских или еврейские кладбища. Умершим нужно позволить оставаться в покое, и такая борьба с мертвыми — это явление, достойное осуждения, сказал Миллер.

На вопрос, почему такое происходит, политик заявил, что «правящие политики пишут историю Польши заново», а «русофобия стала государственной доктриной, осуществляемой в настоящее время правящим классом и это, конечно, не остается без влияния на отношение и сознание, особенно молодого поколения поляков».

«Это не столько ненависть к иностранцам, русским или советским солдатам, сколько в целом такое время, когда польская политика, скорее сосредоточена на подчеркивании разногласий, конфликтов и споров, а не на поиске каких-то связей», — подчеркнул Миллер.

Фото с сайта Польского культурного центра в Калининграде

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *