«Черные береты» одержали победу в международном конкурсе морпехов

0

Стали известны результаты международного конкурса профессионального мастерства «Морской десант-2016». Как сообщила пресс-служба Западного военного округа, победу одержала команда морской пехоты ВМФ России. На втором месте расположились морпехи Народно-освободительной армии Китая, замкнули тройку призеров представители ВМС Казахстана. Военнослужащие Венесуэлы заняли 4 позицию, пятыми стали морские пехотинцы Ирана.

Торжественная церемония закрытия состоится в среду, 11 августа. Она начнется с высадки десанта на необорудованное побережье. Экипаж малого десантного корабля на воздушной подушке (МДКВП) «Евгений Кочешков» Балтийского флота высадит на берег бронетранспортеры БТР-82А с личным составом десантно-штурмового подразделения морской пехоты береговых войск. Морпехи отработают действия по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря.

В показательных выступлениях российских военнослужащих также будут задействованы новейшие десантные катера на воздушной подушке «Лейтенант Римский — Корсаков» и «Мичман Лермонтов».

МДКВП «Евгений Кочешков» и однотипный с ним «Мордовия» являются самыми большими в мире десантными кораблями на воздушной подушке и стоят на вооружении Балтийского флота.

На мероприятия также будут привлечены 8 самолетов и вертолетов морской авиации Балтийского флота — бомбардировщики Су-24, ударные вертолеты Ми-24, поисково-спасательные и противолодочные вертолеты Ка-27.