Как «Ласточки» будут ходить к морю?

0

Сегодня принято решение сохранить увеличенное число электричек к морю до следующих выходных. Суббота и воскресенье поставили рекорд пассажиропотока. Большую часть жителей и гостей города отвезли новые «Ласточки».

На календаре понедельник, а многим пассажирам «Ласточки» приходится ехать стоя. Из-за жары калининградцы и гости города стараются отправиться на побережье, как можно раньше.

Маргарита Сизова, жительница Калининграда:

— Мы в первый раз поехали с Невского, в два автобуса не влезли вообще, людей было очень много. Поэтому решили на следующий день на электричке.

«Ласточки» угнездились в регионе этим летом, благодаря Чемпионату Мира. Москвичка Татьяна была приятно удивлена, когда приехала в Калининград в отпуск. Аналогичные электрички курсируют и в столице.

Татьяна Кузукова, жительница Москвы:

— Мы ехали на такси, обратно едем на поезде, который, как у нас в Москве ездит на МЦК. Очень замечательно с кондиционером, так что мы довольны.

Комфортные поезда оборудованы беспроводным интернетом и парковкой для велосипедов. До того же Зеленоградска поезд с минимальным количеством остановок доезжает за 20 минут.

Владимир Хляпин, житель Калининграда:

— Неделю назад было, как шпроты все здесь стояли.

Максим Скурлатов, ведущий специалист по маркетингу Калининградской пригородной пассажирской компании:

— Электропоезда «Ласточка» рассчитаны на 368 посадочных мест. И около тысячи это стоячие места.

Калининградская железная дорога назначила дополнительные поезда ещё в прошлый четверг. После ажиотажа в жаркие выходные принято решение с сегодняшнего дня сохранить повышенное число рейсов. 15 поездок пройдут в режиме «экспресса». Железнодорожники посчитали: за субботу и воскресенье к морю съездил, по сути, целый город. Пока это рекорд лета 2018 года.

Алексей Анкудинов, корреспондент:

— За минувшие выходные электрички доставили к морю более 50 тысяч человек. 80 процентов этих пассажиров перевезли как раз «Ласточки». Даже сегодня в будний день вагоны хорошо заполняются.

Дополнительные электрички будут ходить по будням всю неделю. Как в дневное, так и в вечернее время. Номера «Ласточек» в расписании начинаются с цифры 7.

Алексей Анкудинов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *