«День без автомобиля»: калининградцы пересели на велосипеды и бесплатные автобусы

0

Калининград присоединился к Всемирному дню без автомобиля, который ежегодно отмечается во многих странах мира 22 сентября. Сегодня предлагается отказаться от использования личных транспортных средств в пользу экологически чистых видов общественного транспорта — электропоездов, велосипедов и пешеходных прогулок.

В пятницу утром многие многие калининградцы поддержали акцию, цель которой привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения воздуха и избыточного количества автомобилей в городах. Среди них оказались и члены областного правительства.  Так, врио заместителя председателя правительства, министра по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба приехал на работу на велосипеде.

В социальных сетях горожане сообщают, что сегодня в городе стало свободнее на дорогах. Согласно порталу «Яндекс-Пробки», утром в Калининграде серьезные дорожные заторы наблюдались на улицах Киевской, Дзержинского и Гагарина. Однако там пробки вызваны авариями. Затруднено движение и на Большой окружной, но там ведутся ремонтные дороги.

Такая ситуация обусловлена и тем, что 22 сентября бесплатно прокатиться на автобусе, троллейбусе или трамвае могут все без исключения владельцы личного автотранспорта. Это право получили пассажиры, которые предъявят кондуктору свидетельство о регистрации транспортного средства.

«Вести- Калининград» отмечают, что в пятницу, 22 сентября, во всех пригородных поездах можно будет бесплатно и без оформления проездного документа провозить велосипед. Традиция проводить День без автомобилей родилась в 1997 году в  Англии, а уже к 2001 году к этому движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Калининградцам предложили бесплатный проезд в общественном транспорте

Калининградцам разрешили бесплатно провозить велосипеды в электричках

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *