Дети из Калининградской области и с Камчатки приняли участие во всероссийском онлайн-уроке

0

Ещё одна тема, которая связывает Калининградскую область с Камчаткой. Дети из обоих регионов сегодня приняли участие во всероссийском онлайн-уроке.

Это часть конкурса «Проектория». «Примерочная профессий» — так его называют. Школьники получают возможность погрузиться в специальность. Что предложили на этот раз калининградским учащимся?

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Как провести одновременно урок на Камчатке, в Калининграде и в Москве? Легко, если урок проходит онлайн. Ученики из 58 школ страны смогли обсудить не только профессии будущего, но и то, как они меняются в условиях пандемии.

Например, как в новых реалиях проводить экскурсии в музеях? Такую задачу поставили перед калининградскими лицеистами в рамках конкурса профориентации «Проектория».

ЕВГЕНИЯ ЛОСЕВА, КУРАТОР КОМАНДЫ:

— Нам достался блок «Культура, чему мы несказанно рады, нам он очень понравился и развивал те качества, которые ребята и хотели развить. Им это интересно.

Зачастую подработка у школьников ограничивается раздачей флаеров и продажей мороженого. Сейчас, в рамках всероссийского форума профориентации, старшеклассники могут побыть и врачами, и айтишниками, и энергетиками.

А примерив на себя несколько профессий, уже можно и всерьёз задуматься о своём будущем. Учащиеся 23 лицея на неделю погрузились в работу геймдизайнера.

ЕГОР ДРОЗДОВ, УЧЕНИК ЛИЦЕЯ №23:

— Мы создали проект «мобильная квест-игра». Этот проект призван погрузить игрока в определённую сферу общества в период Великой Отечественной войны.

Кураторами у детей были не только учителя, но и специалисты различных профессий. Это взаимовыгодное сотрудничество, ведь лучшие решения, предложенные школьниками, обещают воплотить в жизнь.

Евгения Соловьёва, Михаил Эльбаум

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *