До конца года в Калининграде преобразятся 27 дворов

0

Жители домов на перекрестке улиц Молочинского и Комсомольской в Калининграде сегодня утром принимали новый двор после ремонта. Благоустройство придомовой территории в рамках программы формирования современной городской среды началось в октябре. Ключевой принцип проекта – возможность жителей самостоятельно решать, каким будет их двор. Так жильцы многоквартирных домов на Молочинского отказались от детской площадки в пользу большой парковки. В планах горожан ограничить въезд и поставить шлагбаум. Отметим, до конца года в Калининграде преобразятся 27 дворов, а также территория возле Нижнего пруда. На реализацию программы только в этом году выделено более двухсот миллионов рублей. Это средства федерального, регионального и муниципальных бюджетов.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

— Первое, что хотелось бы сказать, спасибо жителям неравнодушным, потому что от первоначального эскиза, который был согласован, работа началась — люди видят, и начинаются изменения. Спасибо жителям, которые выходят, предлагают, где к нам прислушиваются. Понятно, мы не все можем выполнить, что им хочется. Но, что можно исправить, не останавливая проект, мы это делаем.

Алексей Кретов, главный инженер фирмы подрядчика:

— Из-за погоды есть определенные задержки, приостановки. Есть такие работы, которые технологически в плохие погодные условия выполнить невозможно. Но мы это учитываем, и с их учетом обозначаем сроки сдачи.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *