До конца года в сфере культуры Калининградской области пройдут улучшения на 235,19 млн рублей

0

О предстоящих событиях и планах рассказал Андрей Ермак, министр по культуре и туризму региона, на заседании правительства Калининграда.

Как сообщает пресс-служба областного руководства, он сообщил о реализации нацпроекта «Культура», который включает в себя региональные программы: «Цифровая культура», «Культурная среда» и «Творческие люди». Общий объем финансирования на 2021 год составляет 235,19 миллиона рублей.

Министр отметил, что большое внимание уделяется поддержке одаренных детей. В этом году выделено почти четыре млн рублей на организацию конкурсных мероприятий в регионе, участие талантливых школьников в творческих состязаниях всероссийского уровня. Около 42 млн руб. идет на организацию выставочных проектов, проектов в области театрального и музыкального искусства, грантовую поддержку некоммерческих организаций и любительских творческих коллективов, выплаты лучшим сельским учреждения и их работникам. Повышение квалификации в этом году пройдут 800 специалистов учреждений культуры.

Работа проекта «Культурная среда» зарекомендовала себя на капремонте детских школ искусств в Неманском, Багратионовском и Нестеровском районах. Школы Калининграда, Гурьевска, Гвардейска получат новое музыкальное оборудование. Улучшения грядут и в библиотеки Зеленоградска, Черняховска и Светлогорска, где будут дополнительно созданы новые модельные библиотеки.

Строятся культурно-досуговые центры в п. Яснополянке Славского района и Медовом Багратионовского. Губернатор поручил усилить контроль над подрядными организациями, нарастить мощности и ликвидировать отставания от графика.

Прогнозируется, что доля жителей области, удовлетворенной качеством предоставления услуг в сфере культуры, в 2021 году составит 91,5%, к 2024 году – 95,7%.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *