До старта Чемпионата мира по футболу остаётся 99 дней

0

Калининград последним из городов-организаторов дал обратный отсчёт до старта первенства планеты. В одном из торговых центров столицы Янтарного края это сделали руководители региона и футбольного клуба «Балтика».

Церемония стартовала в произвольном стиле. Мастера футбольного фристайла задали тон всему футбольному празднику. После этого на сцене первые лица региона исполнили обязательную программу.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Времени немного осталось, мы активно работаем. Я уверен, мы сможем показать наше радушие, гостеприимство всем гостям, которые приедут посмотреть на матчи Чемпионата мира, которые будут проходить здесь у нас в Калининграде на острове Октябрьский.

После этих слов губернатор не удержался и принялся чеканить официальным мячом, предстоящего футбольного чемпионата. Болельщики смогли принять участие в конкурсах на знание истории мировых первенств. Здесь же открылась выставка плакатов, посвященных всем Чемпионатам Мира по футболу от Уругвая 1930 до России 2018. Поднялись на импровизированную сцену и игроки калининградской «Балтики». Среди юных болельщиков они разыграли билеты на первый тестовый матч, который пройдет 11 апреля на арене «Калининград». В рамках первенства ФНЛ на новом стадионе сыграют местная «Балтика» и самарские «Крылья Советов».

Никита Тимошин, игрок футбольного клуба «Балтика»:

— Любой футболист мечтает сыграть на таком стадионе и, я надеюсь, что при полных трибунах, поэтому это огромные эмоции. В команде все ждут, и, я думаю, другие команды ФНЛ тоже ждут, чтобы сыграть на стадионе «Калининград».

Основные работы на калининградском стадионе уже завершены. Раздевалки готовы принять звёзд мирового футбола. Зелёный газон, даже несмотря на морозы, сохранил свежесть. Сейчас работники арены уже убирают одеяло, которое берегло поле от холодов. А болельщики уже ждут, не дождутся, когда кудесники мяча появятся на этой арене.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *