Долгожительницу из Славска поздравили с 90-летним юбилеем

0

В Славском городском округе готовятся ко Дню пожилого человека. Особое внимание в сельскохозяйственном районе – труженикам села, первым переселенцам. Накануне памятной даты отмечает 90-летний юбилей одна из старейших жительниц округа. Прийти на концерт ей уже не под силу. Администрация муниципалитета принесла праздник юбилярше прямо на дом.

Поздравить одну из старейшин округа с 90-летним юбилеем гости пришли с народным ансамблем «Барыня» при полном параде. Концерт – прямо в комнате именинницы.

— Секундочку… раз, два, три. Эх! Молодая-молода, недогадливая! Бабеночка игрива, разговорчивая! Пойду в огород….

Вера Николаевна родилась в 1927 году в деревне в Мордовии. В годы войны подростком работала на секретном заводе, вытачивала снаряды. А после войны – на лесоповале. В 70-х попала в Славский район, на восстановление области. Воспитала семерых детей. Четверо своих и трех племянниц, которые остались сиротами.

Валентина Петракова, дочь юбилярши:

— Опять же в колхозе работала все время, депутатом была районного совета, хоть не грамотная, 4 класса всего закончила. Была шустрая молодая! Мама говорит: «Я работала всю жизнь, и вы, дочери, идите работайте». А, правда, когда работаешь и про болячки забудешь.

Сегодня труженица на заслуженном отдыхе. Живёт в доме дочери, где часто собирается большая семья. Более 10 внуков, а на подсчёте правнуков и праправнуков дочери сбились.

Игорь Руденков, глава Славского городского округа:

— Это ж все они создавали, строили, всего добивались. Нам досталось наследство от них. Она вырастила детей, которые нарожали ей внуков и правнуков. Человек прожил жизнь не зря. И живет не зря. Хочется научиться дожить до 90 лет.

29 сентября 13 часам на концерт в Дом культуры в честь Дня пожилого человека приглашают всех. А к тем, кто не сможет прийти по состоянию здоровья, администрация округа отправит праздник на дом.

Елизавета Попович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *