«Долой евро!» В Литве призывают бороться с оккупацией НАТО и ЕС

«Долой евро!» В Литве призывают бороться с оккупацией НАТО и ЕС

0

На улицах Литвы появились листовки, призывающие «бороться с оккупацией НАТО«, об этом сообщают источники калининградских «Вестей». Судя по данным, указанным на самих листовках, распространяют их участники литовских националистических организаций.

Появление в республике иностранных военных, в первую очередь немецких и американских, многих местных жителей раздражает. Этим и решили воспользоваться радикально настроенные националисты. Базы НАТО не добавляют литовцам безопасности, а скорее наоборот, несут угрозу потенциального конфликта.

К тому же размещение иностранных военных свидетельствует о потере суверенитета Литвы в Конституции которой прямо написано, что размещение иностранных войск в стране запрещено.

Националисты Литвы требуют от властей выйти из НАТО и оказаться от общеевропейской валюты. Экономика Литвы не справляется с кризисом, и сохранение собственной валюты по примеру Польши могло бы поддержать местный бизнес.

Ниже приводим текст листовки:

«1 января 2015 года под давлением оккупантов, сидящие во власти исполнители геноцида литовского народа и предатели независимости Литвы, растоптали право народа на референдум. Из шкуры вон лезли, желая разрушить последний атрибут государственности — лит! Сидящим во власти коллаборционистам наплевать на благополучие вас и ваших детей, потому что при введении оккупационной валюты — ЕВРО — Литва автоматически подключается к Европейскому механизму стабильности (ЕСМ), а это означает неизбежный рост цен и то, что из ваших карманов, рабочие и служащие, а не из карманов олигархов будут платить 8 млд литов для спасения крупного местного и заграничного капитала«.

Авторы листовки призывают к политической борьбе против «коллаборационистов, либерал-капиталистических оккупатнов, против США-ЕС и их местных последователей«.

Радикально настроенные националисты Литвы пытаются возглавить процесс, который в республике набирает обороты — многие литовцы недовольны фактической оккупацией и экономическим регрессом, а в официальной политической среде нет партий, которые готовы это публично осудить.

Comments
  • ankam#1

    03.09.2017

    «Появление в республике иностранных военных, в первую очередь немецких и американских, многих местных жителей раздражает». Да, меня не просто бы раздражало, а я бы сказал бесило., а если учесть мягко скажем не приличное поведение солдат НАТО, то реакция народа понятна.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *