Дорожные ревизоры проконтролировали, как подрядчики устранили сделанные замечания

0

Сегодня, 15 июля, дорожные ревизоры посетили сразу несколько объектов, которые в прошлом году ремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общественники и специалисты управления дорожного хозяйства проконтролировали, как подрядчики устранили сделанные замечания.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— При реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» внимание уделяется мельчайшим деталям. Сейчас я стою на асфальте, а раньше здесь был зелёный островок. После того, как общественники сделали замечания подрядчику, он соединил эти части тротуара.

В Гурьевске при осмотре тротуара недочётов общественники не нашли. Местные жители тоже рады, что в одном из самых проходимых мест города появилась полноценная пешеходная дорожка.

НИКОЛАЙ АВЕРЬЯНОВ, ЖИТЕЛЬ ГУРЬЕВСКА:

— Место здесь, конечно, красивое, памятник здесь такой, достопримечательность, и, конечно, асфальта здесь не хватало. Сейчас можно здесь пройти, не боясь, что спотыкнешься, или ещё что-нибудь, могут велосипедисты проехать, могут молодые мамы с колясками проходить к памятнику.

А это уже посёлок Холмогоровка. Здесь подрядчик отремонтировал 15 километров дороги. Но на участке в несколько сотен метров недостаточно отсыпал обочину, после замечания общественников проблему решили. Иначе дорожное полотно долго бы не прослужило.

ВЛАДИМИР ГРЕНЦ, ОБЩЕСТВЕННИК:

— При остановках машин большегрузных машин обочина бы постепенно расползалась, плюс ливневые воды, когда машина на них наезжает, раскисает обочина, и она начинает разрушаться, сейчас этого не будет сделано.

За последние три года действия программы, а потом и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории области общественниками выявлено 15 недочётов.

ДМИТРИЙ МАЙОРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА «УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»:

— Мы направляем все замечания подрядчику, который за собственные средства устраняет все дефекты. Были выявлены недочеты на объектах Калининград Мамоново, там поправили обочину и разметку, Добровольск — граница Польши, там тоже была проблема с обочиной, подрядчик оперативно выехал и исправил ситуацию.

Общественники и специалисты управления дорожного хозяйства будут регулярно проводить рейды по выявлению дефектов. Только в 2020 по нацпроекту в Калининградской области планируют привести в порядок 100 километров трасс. Такой же план на год предстоящий.

Константин Морозов, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *