Экс-директор «ФСБ Калининградской области» осужден за хищение у детей 300 тысяч рублей

Экс-директор «ФСБ Калининградской области» осужден за хищение у детей 300 тысяч рублей

0

В Калининграде осужден бывший директор общественной организации «Федерация спортивной борьбы (ФСБ) Калининградской области».

Зная, что в Калининграде в 2015 году действует целевая социальная программа «Спорт – это жизнь», мужчина спланировал несложную махинацию. Оставалось только выиграть грант в размере 300 тысяч рублей на реализацию «проекта». Как сообщили калининградским «Вестям» в областной прокуратуре, директор представил ложную информацию о том, что федерация намерена провести в рамках данной программы спортивное мероприятие, а именно: оплатить транспортировку, питание, проживание 20 детей-спортсменов в детском оздоровительном лагере «Алые паруса» на Куршской косе, а также провести «кофе-паузу» в период отдыха детей. Когда деньги были получены, аферист вместо того, чтобы предоставить путёвки бесплатно, передал их тренерам, которые должны были эти путевки продать родителям. Сумма одной путевки составила 13 тыс.  рублей.

По решению суда экс-директору назначено наказание в виде 2,5 лет с условным испытательным сроком. Также он выплатит ущерб государству в размере 300 тысяч рублей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *