Экс-губернатору Калининградской области исполнилось 80 лет

0

Владимиру Егорову исполнилось 80 лет. На Балтийском флоте он прошёл путь от старшего лейтенанта до командующего. На высокую должность был назначен в непростое для флота время, после распада СССР.

В начале двухтысячных Владимир Егоров стал губернатором. Был избран жителями Калининградской области и имел высокое доверие у президента. На посту главы региона он сумел спасти от банкротства крупные предприятия и запустить новые, решить многолетний вопрос увеличения поставок газа в регион, транспортной доступности.

ГТРК «Калининград» готовит телепередачу, посвящённую жизненному пути Владимира Егорова. О его службе на флоте и работе на посту губернатора расскажут сослуживцы и друзья юбиляра. Поделится воспоминаниями и сам Владимир Егоров.

Владимир Егоров, губернатор Калининградской области 2000—2005гг., командующий Балтийским флотом 1991—2000гг., адмирал:

— Самое близкое место? Вот этот дом, где я жил. Вот мы находимся практически рядом. За этим памятником. Памятник, кстати говоря, доставляли авиацией Балтийского флота из Курска. Где-то в другом месте должен был быть установлен. Но мы успели его сюда доставить. Вот окна, вот в этом доме я жил.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *